Саша Вуячич: о нашей свадьбе Шарапова может объявить уже через неделю - РИА Новости, 26.01.2012

Саша Вуячич: о нашей свадьбе Шарапова может объявить уже через неделю

Баскетболист Саша Вуячич, который уже два года является официальным женихом Марии Шараповой, в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" признался, что уже на следующей неделе может последовать объявление о свадьбе звездной пары.

Двукратный чемпион НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс", словенский баскетболист Саша Вуячич, который уже два года является официальным женихом российской теннисистки Марии Шараповой, в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Василию Конову-мл. признался, что уже на следующей неделе может последовать объявление о свадьбе звездной пары, что игра невесты вдохновляет его и он с Машей старается проводить вместе столько времени, сколько это возможно.

- Несмотря на то, что мы разговариваем после баскетбольного матча, начну с тенниса. Ваша вторая половина – Мария Шарапова – сейчас выступает на открытом первенстве Австралии, следите за ее выступлениями?

- Да, конечно, она играет очень хорошо и на высоком уровне, надеюсь она выиграет турнир. Маша принимает участие в большом количестве соревнований в течение всего года и постоянно прогрессирует. Это великолепно - наблюдать за её игрой, тем более что она отлично выступает и её игра радует глаз.

- Вы с Машей проводите много времени в разлуке: у вас тренировки, игры, как вы общаетесь?

- Это очень тяжело, но спасибо современным технологиям: мы можем видеть друг друга в разных видео чатах, которые помогают. Мы знали, что будет тяжело – я принял решение поехать в Турцию, она регулярно участвует в соревнованиях. Но это наша работа, мы были готовы к этому. Мы делаем максимум, что возможно, мы видимся после Машиных турниров, проводим время вместе сколько мы можем.

- Ее игра вдохновляет вас?

- (Улыбается) Вдохновляет очень-очень сильно, честно, я горжусь ею и очень счастлив за нее. Ни для кого не секрет, что Машу последние несколько лет преследовали травмы и неудачи. Но я уверен, что она сейчас находится на пути к новым победам, и этот сезон будет успешным. Я рад за ее игру в последних двух матчах в Австралии и за то, как начался этот год, потому что она прогрессирует и продолжает движение вперед.

- Два года назад вы с Машей объявили о помолвке. Но до сих пор никто из вас не сказал ничего по поводу свадьбы. Так когда?

- Я внес свой вклад: сделал ей предложение, она согласилась. Мы помолвлены, а о времени и о месте свадьбы, я буду джентльменом, позволю Маше вам (журналистам) сообщить на следующей неделе, когда она приедет в Москву. Увидим.

- Вас не смущает, что Мария Шарапова знаменитее и многие люди знают вас только как ее жениха?

- Нет, я счастлив, ее карьера бурно развивается, я рад этому, она с юных лет играет в теннис. И у меня (смеется) небольшая карьера. Но я горжусь ею, я не могу не гордиться.

- В этом сезоне вы вернулись из НБА в Европу. Легкое ли было решение уйти из лучшей лиги мира?

- Нет, это было нелегко. Я знал, что в НБА локаут, который затянулся и был невыгодным, поэтому я решил переехать в Европу, чтобы играть в баскетбол, в команду, которая находится на высоком уровне, правда баскетбол отличается от того, что за океаном, но я привыкну.

- Вы подписали контракт с "Эфесом" на год. А потом планируете вернуться в НБА?

- Моя большая мечта выиграть еще чемпионский перстень. Да, я хочу вернуться в НБА, но никогда не знаешь, что может случиться в будущем. Увидим.