Александр Рязанцев: хоккей в России действительно популярнее футбола - РИА Новости, 06.09.2011

Александр Рязанцев: хоккей в России действительно популярнее футбола

Полузащитник казанского "Рубина" Александр Рязанцев поделился с агентством "Р-Спорт" ожиданиями от нового сезона КХЛ и оценил игру футболистов сборной России.

Полузащитник казанского "Рубина" Александр Рязанцев в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову поделился ожиданиями от нового сезона КХЛ, оценил игру футболистов сборной России и рассказал о том, как провел 25-й день рождения.

- Не раз замечал вас на матчах хоккейного "Ак Барса", поэтому спрошу, как у болельщика казанской команды, о стартующем в среду сезоне КХЛ. Не поделитесь ожиданиями?

- Вообще-то я болею, а точнее переживаю, больше за московские клубы, но так как я играю в Казани, где есть "Ак Барс", то когда есть возможность, хожу на матчи этой команды. Жду хорошей игры от "Динамо, и, думаю, ЦСКА должен хорошо выступить.

- Президент ПХК ЦСКА Вячеслав Фетисов недавно сказал, что хоккей в России популярнее футбола. Вы согласны с ним?

- Пожалуй, я соглашусь. На хоккейные матчи ходят очень много болельщиков, и этот вид спорта действительно популярнее. Мне сложно сказать почему.

- Вы сколько в среднем посещаете хоккейных матчей за сезон? На игру "Ак Барс" - СКА, которая пройдет 9 сентября, собираетесь?

- В среднем около 10 матчей, бывает больше, бывает меньше. Все зависит от графика игр и тренировок. А в день первого матча "Ак Барса" нас, наверное, уже не будет в Казани. "Рубин" вылетит в Краснодар на игру чемпионата России.

- Вчера у вас был день рождения, с чем я вас поздравляю. Как отметили 25-летие?

- Спасибо большое. Я никак не отмечал. Ко мне приехали друзья из Москвы, и мы спокойно посидели вместе и попили чаю.

- Обычный день рождения футболиста...

- Я не знаю, как они проходят у других, но у меня прошел так.

- После матча с "Крыльями Советов" футболисты "Рубина" говорили, что им нужно отдохнуть от футбола и восстановить силы. Вы же только-только восстановились после травмы и устать не успели. Как провели паузу между играми?

- Я съездил домой, навестил родителей. И выполнял специальную программу, с которой удачно справился. Последствия травмы меня уже не беспокоят. Со мной все в порядке.

- В последние годы травмы просто не дают вам покоя. Не было желания сходить в церковь, а то порой кажется, что вас кто-то сглазил?

- Желания не было. Все у меня хорошо, и будет еще лучше. Нужно просто быть повнимательнее.

- Несколько слов о соперниках "Рубина" по групповому этапу Лиги Европы. Как отнеслись к результатам жеребьевки?

- Очень хорошо. Я ни разу не был ни в Англии, ни в Ирландии, поэтому будет приятно сыграть там. Думаю, что с "Тоттенхэмом" мы будем бороться за первую строчку в группе.

- Кристиан Нобоа всегда мечтал сыграть с клубами английской премьер-лиги, а вам до жеребьевки кого хотелось получить в соперники?

- Хотелось бы сыграть с "Ювентусом". Потом встретиться с какой-нибудь немецкой командой, а насчет ирландского "Шемрок Роверс" я вообще доволен. Мне нравится эта страна.

- Форвард "Рубина" Владимир Дядюн после матча с "Лионом" сказал, что разница между играми еврокубков и домашнего первенства в цене ошибок. В Европе их прощают реже. Что вы думаете на этот счет?

- В России тоже есть команды, с которыми играть сложнее, чем с некоторыми клубами из Европы. В премьер-лиге также много сложных соперников, и многие матчи проводятся на очень высоком уровне.

- Как раз сегодня пройдет матч Россия - Ирландия. Будете смотреть?

- Пока не знаю, если получится со свободным временем. Жду победы, нужно набирать три очка и выходить дальше без лишних вопросов.

- Как вам игра сборной в матче с Македонией?

- Отлично сыграли и очень уверенно победили. Думаю, болельщики должны быть довольными. Жаль, что не забили побольше.

- Новички "Рубина" братья Еременко и Вальдес уже тренируются с командой?

-  Да, команда уже практически в полном составе, не считая Романа Еременко, который задействован в сборной Украины. Алексей и Вальдес на тренировках смотрятся отлично. Думаю, они здорово помогут команде.

- Говорят, что Карлос Эдуардо также в строю. Это так?

- Карлос Эдуардо уже занимается с командой. Скоро он сможет играть.